Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit monde de Céline
Le p'tit monde de Céline
Newsletter
29 décembre 2012

Terrine de poires à la crème d'amandes

Terrine de poires à la crème d'amandes
En cherchant une recette avec les poires qui me restaient je suis tombée chez tatagateau : - 1 boite 4/4 de poires - 120g de poudre d'amandes - 120g de sucre semoule - 120g de beurre mou - 3 oeufs Mettez tous les ingrédients (sauf les poires) dans le...
Publicité
28 décembre 2012

Fingers

Fingers
Comme promis, la recette de mes fingers : Les fingers de mon bavarois au nougat : Certains sont dorés, en effet j'ai ajouté à l'aide d'un pinceau de la poudre alimentaire dorée Pour 24 fingers : 200g de chocolat au lait 200g de chocolat pralinoise 40g...
27 décembre 2012

Bavarois au nougat

Bavarois au nougat
Voilà l'entremet que j'ai fait pour le jour de Noël : Pour garnir cet entremet, il y a des fingers "fait maison" ( la recette dans un prochain post), des décors en sucre (étoiles, flocons), des champignons en meringue et des décors de Noël. Et maintenant...
24 décembre 2012

Royal fraise

Royal fraise
Un dessert qui change des bûches traditionnelles réalisé dans le moule cosy de chez Demarle : Ingrédients pour 6/8 personnes : Croustillant chocolat blanc : 50 g de crêpes gavottes; 100 g de chocolat blanc Biscuit cuillère : 1 gros oeuf (ou 2 petits),...
22 décembre 2012

Craquant aux spéculoos, mousse au caramel à la fleur de sel et insert pommes vanille

Craquant aux spéculoos, mousse au caramel à la fleur de sel et insert pommes vanille
Et oui bientôt les fêtes alors me voici dans mes essais : Ingrédients : pour 12 bûchettes réf FP 2320 Pour l’insert aux pommes : 2 pommes le jus d’un demi-citron 60 g de sucre semoule 60 g d’eau 1 feuille et demie de gélatine ½ gousse de vanille Pour...
Publicité
21 décembre 2012

100% chocolat

100% chocolat
Mon grand père est venu manger à la maison ; c'était pour moi l'occasion de tester mon moule cosy : 170g de chocolat au lait 125g de beurre 4 oeufs 100g de sucre 50g de farine Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat au bain marie Ajouter...
19 décembre 2012

Plaisir aux fruits rouges

Plaisir aux fruits rouges
Et voici maintenant le 3ème : Encore un à venir (son préféré) et Mathieu aura été comblé pour son anniversaire ....
17 décembre 2012

Succès aux poires

Succès aux poires
Encore un autre entremet pour l'anniversaire de Mathieu : le succès aux poires
16 décembre 2012

Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine
Hier nous sommes allés chez Mathieu (un ami) pour fêter son anniversaire et j'avais pour mission de faire les entremets : Encore un bon anniversaire Mathieu pour tes 31 ans ....
14 décembre 2012

Fondant craquant au nutella

Fondant craquant au nutella
Et oui encore une autre présentation : J'ai pour cela utilisé le disque relief "ying yang". Le rendu est magnifique ...... Vous pouvez retrouver la recette ICI, issue du livre " Délices en relief " de chez Demarle.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le p'tit monde de Céline
Publicité
Publicité