29 mars 2016
Pâques 2016
Pour ce long week-end de Pâques, j'étais chargée de faire le dessert pour le repas en famille.
Je suis donc partie sur la base d'un gâteau au chocolat au thermomix du blog Thermominoux.
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre vanillé
- 180 g de sucre
- 250 g de chocolat
- 50 g de farine
- Préchauffer le four à 200°
- Battre les blancs d'oeufs puis ajouter 20 g de sucre vanillé et mélanger
- Mettre 180 g de sucre dans le bol, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux puis chauffer 6 minutes à 70° vitesse 4
- Ajouter le chocolat détaillé en morceaux, attendre quelques secondes que le chocolat ramollisse puis mélanger 20 secondes à vitesse 5
- Ajouter la farine puis mélanger 20 secondes à vitesse 5
- Insérer le fouet, ajouter les blancs d’œufs fouettés puis mélanger 15 secondes à vitesse 2,5
- Verser la préparation dans le moule bavarois de chez Demarle.
- Cuire 15 à 20 min.
Préparer la ganache :
Dans le bol du thermomix, déposer 100g le chocolat.
Mixer, 10 secondes vitesse 10.
Ajouter 75g de crème fraîche liquide et faire chauffer vitesse 3, 37°C pendant 5 minutes.
Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Mettre la poule et les oeufs.
Formez le contour de votre nid en chocolat blanc ( à la poche et douille vermicelli Guy Demarle).
Publicité
Commentaires
N