5 janvier 2016
Pain d'épices
- 250 g miel liquide
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 1 c. à café d'anis vert, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de muscade, 1 c. à café de cannelle et 1 c. à café de 4 épices
- 1 paquet levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Préparation au thermomix :
Faites chauffer 250 g de miel à 60° pendant 6min Vit 2.
Ajoutez 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, le sucre ,les 5 g poudre de pain d'épice,le lait et les 2 oeufs.
Mettre 20sec Vit 2,racler les parois et encore une deuxième fois.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium
Source : Espace recettes
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