Financiers salés au boursin et au jambon
Une recette salée dans mon moule financier de chez Demarle :
Ingrédients:
2 œufs
120 g de jambon blanc en dés
20 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 g d'amandes en poudre
60 g de beurre doux
100 g de Boursin (ou fromage ail et fines herbes)
du poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180 C (Th.6) et posez vos empreintes 12 Financiers sur la plaque alu.
Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes. Réservez.
Mélangez les jaunes d'œufs et une cuillère à soupe d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils moussent. Puis incorporez la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, le beurre fondu, du poivre et les blancs d'œufs légèrement battus à la fourchette.
Ajoutez les dés de jambon et le Boursin émietté. Mélangez.
Répartissez dans les empreintes Financiers et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Démoulez.
Une recette du blog" du plaisir dans ma cuisine"