Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit monde de Céline
Le p'tit monde de Céline
Newsletter
5 septembre 2012

Décoration en chocolat

Comme promis, voici l'astuce de mon entremet d'ICI :

P1080295

Ingrédients

200g de chocolat blanc

40g de chocolat noir

1  feuille plastique ou du papier sulfurisé

Préparation

Faites fondre le chocolat noir et verser le dans une poche à douille (en papier sulfurisé ou utilisé un tout petit sachet plastique) et déposer des filaments de chocolat pour former des zigzags. Laisser durcir.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir. Etendre une couche de chocolat blanc sur les filaments de chocolat noir. Laisser sécher, mais pas jusqu’à durcissement. Découper des carrés à l’aide d’un couteau pointu et d’une règle.

Quand le chocolat est bien pris, enlever la feuille de papier avec beaucoup de précautions.

Vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boîte garnie de papier sulfurisé.

 J'ai trouvé cette astuce sur le blog de Moutfou ; vous aurez les explications en photos.

Publicité
Commentaires
Y
merci pour l'astuce :)
Le p'tit monde de Céline
Publicité
Publicité