Décoration en chocolat
Comme promis, voici l'astuce de mon entremet d'ICI :
Ingrédients
200g de chocolat blanc
40g de chocolat noir
1 feuille plastique ou du papier sulfurisé
Préparation
Faites fondre le chocolat noir et verser le dans une poche à douille (en papier sulfurisé ou utilisé un tout petit sachet plastique) et déposer des filaments de chocolat pour former des zigzags. Laisser durcir.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir. Etendre une couche de chocolat blanc sur les filaments de chocolat noir. Laisser sécher, mais pas jusqu’à durcissement. Découper des carrés à l’aide d’un couteau pointu et d’une règle.
Quand le chocolat est bien pris, enlever la feuille de papier avec beaucoup de précautions.
Vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boîte garnie de papier sulfurisé.
J'ai trouvé cette astuce sur le blog de Moutfou ; vous aurez les explications en photos.