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Le p'tit monde de Céline
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7 août 2012

Mousse de carambar en larme chocolatée et son mystère glacé

Voici un dessert réalisé pour mes convives :

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(Recettes de chez Nadège)

Recette pour 12 mystères :

 

- 35 cl de crème fraîche liquide

- 2 blancs d'oeufs

- 80 g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- caramel liquide

- pralins en grains

- meringues émiettées

* * * * * 

- Battez la crème fraîche en chantilly et les blancs d'oeufs en neige. 

- Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre. 

- Mélangez le tout délicatement. 

- Mettez dans le moule en silicone, une couche de crème, puis du caramel liquide, de la meringue, et une autre couche de crème. 

- Placez au congélateur environ 24h.

- Sortez du congélateur et dressez sur une assiette avec le caramel liquide et le pralin.

 

 

Recette de la mousse de carambar dans sa larme chocolatée pour 4 personnes

 

Pour la mousse :

- 6 carambars

- 5 cl de lait

- 20 cl de crème liquide à 30% de MG très froide

- 2,5 feuilles de gélatine

Pour les larmes chocolatées :

- 50 g de chocolat noir

- papier sulfurisé

* * * *

Préparation des larmes chocolatées :

- Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie

- Coupez des bandes de papier sulfurisé de 2 x 25 cm.

Badigeonnez-les avec le chocolat fondu.

- Maintenez les extrémités bord à bord avec une pince à linge.

(côté chocolat à l'intérieur).  

- Mettez au frais ou laissez dans un endroit frais et sec pour que le chocolat durcisse.

Préparation de la mousse Carambar :

- Immergez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 mn.

- Versez le lait dans une petite casserole.

Déposez les carambars et faites-les fondre à feu doux sans faire bouillir, tout en remuant.

- Essorez les feuilles de gélatines en les pressant dans votre main et insérez-les une à une, hors du feu, au mélange carambar, à l'aide d'un fouet.

Réservez.

- Montez la crème en crème fouettée.

- Prélevez-en une cuillère et ajoutez la au mélange Carambar pour le détendre. Incorporez ensuite tout le caramel dans la crème fouettée et mélangez en soulevant à l'aide d'une spatule.

- Répartissez la mousse dans les gouttes de chocolat et déposez les au frais pendant plusieurs heures

- Pour le démoulage, retirez délicatement le papier sulfurisé

et laissez au frais jusqu'au moment de servir.

Avec cette recette de larme chocolatée, je participe au concours de Ellena

blog anniversaire

 

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Commentaires
M
hum je m'inviterais bien pour le dessert !<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
C
Une belle assiette gourmande, un régal!
N
Waouh effectivement tes convives ont été gatées, ce sont deux desserts que nous adorons à la maison. Belle réalisation bravo et merci pour le clin d'oeil. Pour ce qui est du concours je pense que tu as vu avec Nadine, la créatrice de la recette de larme chocolatée, qui t'as donné l'autorisation d'utiliser sa recette. Blog "chocolat à tous les étages". Bizzz et bonne journée.
N
Waououuuuuuuu!!! ça a l'air super bon
Le p'tit monde de Céline
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