Push cake façon tiramisu
aux fruits rouges , voici la recette :
12 biscuits à la cuillère
1 verre de jus d’orange
250g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
60g de sucre (+ ou – selon le goût)
Quelques fruits rouges surgelés
Commencer par préparer la crème :
Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly épaisse
Ajouter le mascarpone, continuer à battre 20 secondes, on obtient une crème onctueuse, épaisse et non coulante.
Briser grossièrement les fruits surgelés à la main.
Couper chaque biscuit à la cuillère en deux, tremper les ensuite un à un dans le jus.
Alterner une couche de 1 biscuit trempé dans le jus d’orange, la crème, une couche de fruits rouges, une couche de biscuit, une couche de crème et enfin décorer avec les fruits rouges.
Placer au frais une heure avant de servir.
Voilà le résultat avec mes invités :
Vous retrouverez une autre recette avec ces push cakes sur mon blog ICI
Source : recettes by Hanane