Briochettes
Des briochettes au maroille pour accompagner une soupe lors d'un repas du soir :
Pâte à brioche rapide:
- - 200 g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 25 g de sucre - 10 g de levure de boulanger délayée dans 50 cl de lait OU 1 sachet de levure lyophilisée - 1 oeuf - 75 g de beurre fondu
Garniture:
- - 200 g de crème épaisse - 2 jaunes d'oeufs - 250 de Maroilles - 1 pincée de noix de muscade - poivre
Préparer la pâte :
Dans un saladier (avec couvercle hermétique) pas trop petit, verser tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre. Fermer le couvercle, agiter horizontalement, puis verticalement plusieurs fois.
Ouvrir le couvercle, puis travailler la pâte à la spatule, de façon à la rendre élastique. Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine.
Préparer la garniture :
Dans un récipient, mélanger la crème fraîche, avec les jaunes d'oeufs, le Maroilles coupé en petits dés, la muscade et le poivre.
Répartisser la pâte dans un moule, y verser la préparation, et laisser gonfler 1/2 heure à température ambiante.
Faire cuire 35 min dans un four préchauffé à Th6 ou 180°.