Tartiflette
Passons maintenant à un plat salé : la tartiflette roulée avec le flexipat
Une idée de recette trouvée sur le blog de Patchouka
Ingrédients :
350g de pommes de terre à chair ferme
6 oeufs
150g d'oignons émincés (environ 1 oignon)
1 pincée de piment
100g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1/2 reblochon
Préparation :
Préchauffer votre four à 170°C (Th. 5-6).
Eplucher les pommes de terre et les râper pour en faire une julienne.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, l'oignon émincé, le piment, le gruyère et le sel.
Ajouter les pommes de terre.
Répartir cette préparation dans le Flexipat et faire cuire 30 minutes à 170°C (Th. 5-6).
Couper le reblochon en fines lamelles. On peut rajouter du jambon.
Dès la sortie du four, placer une toile Silpat (une feuille de cuisson en silicone) et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retourner puis démouler.
Répartir les lamelles de fromage sur la surface.
Rouler le tout (attention les doigts.. c'est chaud !) puis envelopper le roulé dans une toile Silpat (ou une feuille de cuisson en silicone... ou du film alimentaire ou encore simplement un torchon de cuisine) en serrant légèrement.
Remettre au four 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Trancher et servir avec une salade verte.