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Le p'tit monde de Céline

Le p'tit monde de Céline
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30 décembre 2012

Bûche de Noël...

Bûche de Noël...
....génoise et ganache chocolat blanc : GENOISE 4 oeufs 120g sucre 1 c. à café de sucre vanillé 120g farine 1 pincée de sel GANACHE CHOCOLAT BLANC 2 feuilles de gélatine 1 bol d’eau froide 200g de crème fraîche liquide très froide 150g de chocolat blanc...
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29 décembre 2012

Terrine de poires à la crème d'amandes

Terrine de poires à la crème d'amandes
En cherchant une recette avec les poires qui me restaient je suis tombée chez tatagateau : - 1 boite 4/4 de poires - 120g de poudre d'amandes - 120g de sucre semoule - 120g de beurre mou - 3 oeufs Mettez tous les ingrédients (sauf les poires) dans le...
28 décembre 2012

Fingers

Fingers
Comme promis, la recette de mes fingers : Les fingers de mon bavarois au nougat : Certains sont dorés, en effet j'ai ajouté à l'aide d'un pinceau de la poudre alimentaire dorée Pour 24 fingers : 200g de chocolat au lait 200g de chocolat pralinoise 40g...
27 décembre 2012

Bavarois au nougat

Bavarois au nougat
Voilà l'entremet que j'ai fait pour le jour de Noël : Pour garnir cet entremet, il y a des fingers "fait maison" ( la recette dans un prochain post), des décors en sucre (étoiles, flocons), des champignons en meringue et des décors de Noël. Et maintenant...
26 décembre 2012

Carte porte billet

Carte porte billet
Voici les cartes réalisées pour mes neveux afin d'y glisser un billet : J'ai utilisé du carton rouge et des chutes de papier Noël. J'ai fait le gabarit en fonction d'un billet.
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25 décembre 2012

Bûche tradition au praliné

Bûche tradition au praliné
Et en voici 2 : Ingrédients pour le biscuit de Savoie : 3 œufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena 20 g de beurre fondu Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena tamisées puis incorporer délicatement les blancs...
24 décembre 2012

Royal fraise

Royal fraise
Un dessert qui change des bûches traditionnelles réalisé dans le moule cosy de chez Demarle : Ingrédients pour 6/8 personnes : Croustillant chocolat blanc : 50 g de crêpes gavottes; 100 g de chocolat blanc Biscuit cuillère : 1 gros oeuf (ou 2 petits),...
23 décembre 2012

Plateau bougies

Plateau bougies
Voici mon plateau bougies réalisé à l'association : Et pour plus de détails : Le plateau vient de chez opitec. Je l'ai tout d'abord recouvert de bombe argentée. J'ai utilisé la technique du quilling pour faire les fleurs de Noël et ses feuilles. Au milieu,...
22 décembre 2012

Craquant aux spéculoos, mousse au caramel à la fleur de sel et insert pommes vanille

Craquant aux spéculoos, mousse au caramel à la fleur de sel et insert pommes vanille
Et oui bientôt les fêtes alors me voici dans mes essais : Ingrédients : pour 12 bûchettes réf FP 2320 Pour l’insert aux pommes : 2 pommes le jus d’un demi-citron 60 g de sucre semoule 60 g d’eau 1 feuille et demie de gélatine ½ gousse de vanille Pour...
21 décembre 2012

100% chocolat

100% chocolat
Mon grand père est venu manger à la maison ; c'était pour moi l'occasion de tester mon moule cosy : 170g de chocolat au lait 125g de beurre 4 oeufs 100g de sucre 50g de farine Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat au bain marie Ajouter...
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