06 mai 2013

Tartelettes croustillantes

       12 feuilles de bricks 100g de beurre fondu 150g de poivrons rouge doux marinés dans l'huile 1 petite boite de thon 1 petite boite de maïs 10cl de crème liquide 2 oeufs sel, poivre gruyère râpé        Préchauffez votre four à 180°C (th6) puis placez vos empreintes grands ronds sur la plaque alu. Badigeonner de beurre fondu les feuilles de bricks puis découper 12 carrés identiques. Superposez 2 carrés et placez les dans les empreintes... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Mousse aux fruits rouges

Pour un biscuit cuillère : 3 blancs d’œufs (90 g) 100 g de sucre 3 jaunes d’œufs (60 g) 80 g de farine 20 g de fécule de pommes de terre 20 g de sucre glace (pour saupoudrer) Pour la mousse de fruits rouges : 4 feuilles de gélatine de 2 g 300 g de purée de fruits rouges 300 g de crème fraîche liquide entière Pour le sirop de framboise : 80 g d’eau (8cl) 90 g de sucre 10 g d’arôme naturel de framboise ou liqueur de framboise (1 cuillère à soupe) Pour le montage et décors : Fruits rouges (fraises,... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Gâteau au jambon

1 bouquet de persil,  100g d’allumettes de jambon, 80 g de beurre pommade,  2 c.soupe de moutarde à l’ancienne,  4 œufs, sel poivre, 140 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé Préchauffez votre four à 200°C (th 7) et posez votre moule sur la plaque perforée. Avec le couteau éminceur, émincez finement le persil.  Dans la bassine inox, mélangez le beurre ramolli, la moutarde, les œufs, le persil hacher, le sel et poivre. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, bien... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Gâteau yaourt / noix de coco

 1 YAOURT NATURE 2 POTS DE FARINE 1POT DE NOIX DE COCO RAPEE 2POTS DE SUCRE 1/2 POT DHUILE 3 OEUFS  1SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 1SACHET DE SUCRE VANILLE 1C A S DE RHUM VERSER LE POT DE YAOURT DANS UN CUL DE POULE MELANGER AU FOUET LA FARINE, LA NOIX DE COCO, LE SUCRE, LA LEVURE, LE SUCRE VANILLE AJOUTER ENSUITE LES OEUFS, LE YAOURT, L HUILE, ET LE RHUM VERSER LE TOUT DANS LE MOULE COSY ET FAIRE CUIRE 25MIN A 180
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25 mars 2013

Yaourt lait concentré sucré/fleur d'oranger

Pour 12 pots: 1500g de lait 400g de lait concentré sucré 1 yaourt eau de fleur d'oranger (4 c. à soupe  +ou- selon les goûts)   Mettre le lait à tiédir 30 secondes au micro-ondes Ajouter le lait concentré et le yaourt Mélanger et ajouter l'eau de fleur d'oranger. Verser dans les pots Programmer 8h en mode yaourt Recette issue de chez Barbichounette.
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24 mars 2013

Croustillants de boursin

  50 g de beurre fondu 1 petit oignon d'eviron 60 g 1/2 botte de ciboulette 5 g de beurre 200 g de fromage frais (pour moi boursin ail et fines herbes / poivre) 1 pincée de noix de muscade moulue 2 oeufs moyens 20 g de parmesan râpé sel fin et poivre du moulin 4 feuilles filo 1) Faites fondre les 50 g de beurre, réservez. 2) Ciselez l'oignon et la ciboulette 3) Débarassez dans un petit cul-de-poule et ajoutez le fromage frais , la muscade, la ciboulette ciselée, les oeufs et le parmesan. 4) Placez vos... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Tutti frutti

Pour la génoise: -20 gr de beurre -4 oeufs -120 gr de sucre -80 gr de farine -40 gr de maïzena *Préchauffer le four à 180°C *Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis le laisser  refroidir. *Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs et le sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Faire chauffer au bain-marie à 45°C tout en mélangeant au  fouet. *Il doit être tiède et surtout ne pas frémir. *Retirer du feu et mélanger au batteur électrique jusqu'à complet ... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Gâteau lorrain

Il fallait que j'écoule des blancs d'oeufs et en cherchant sur mes blogs préférés, j'ai trouvé cette recette :       4 blancs d'oeufs     165g de sucre en poudre      90g de farine      80g de beurre      sucre et beurre pour le moule      sucre glace pour la déco         Préparation :     Préchauffer votre four à 160°C.     ... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Nougat aux pommes

Une recette réalisée dans les empreintes "Grands ronds" de chez Demarle :   1 pâte sablée 250g de farine 150g de beurre très mou 1 pincée de sel 100 g de sucre 1 oeuf entier   1,2 kg de pommes 30g de beurre 1 c à s de miel de fleurs 2 blancs d’oeufs 50g de sucre glace 60g d’amandes effilées J'ai fait ma pâte sablée au thermomix. Placer les empreintes sur une plaque perforée et préchauffer le four à 180° Éplucher et évider et couper les pommes en cubes de 2cm environ. Les faire revenir dans une... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Tartelettes à la fraise

Et voilà un petit goûter bien sympa avec le moule mini-tartelettes de chez Demarle. Une pâte feuilletée, une crème patissière réalisée au thermomix, des fraises puis du sucre glace sur le dessus et le tour est joué ....
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