04 mars 2017

Moelleux à la raclette

Recette réalisée dans le moule Marguerite de chez Demarle : 3 oeufs 120g de farine 100 ml de lait sel / poivre 2 tranches de jambon blanc ou 8 tranches de bacon (vos restes de charcuterie si vous préférez) 8 tranches de fromage à raclette   Préparation : Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7) (chaleur tournante). Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine et le lait. Saler, poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la moitié de cette... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Far breton

3 œufs 1/2 L de lait 110g de farine 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 18 pruneaux dénoyautés Dans un saladier battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et homogénéiser la préparation. Délayer cette préparation avec le lait. Mettre dans chaque pot 3 pruneaux que vous aurez préalablement coupés en deux. Ajouter la préparation aux œufs au dessus. Dans la yaourtière mettre un peu d’eau dans le fond. Positionner les pots . Brancher la yaourtière et sélectionner la position... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Entremet pour crémaillère

 Ce week-end c'était donc la crémaillère de ma mère et de son ami Pierre. Maman m'a demandé de faire un dessert à base de fruits rouges ( recette ICI ) que j'ai préparé la veille. Avec ma caméo j'ai donc réalisé une décoration particulière pour cette occasion (maison et panneau). Je suis donc partie sur le même modèle que la carte réalisée dans mon précédent post. Sur le dessus j'ai utilisé un tapis de chez Demarle. Des boudoirs et des fleurs m'ont permis de finir la décoration de cet entremet.
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07 septembre 2016

Clafoutis aux fruits rouges

Pour 12 pots : 30 cl de lait 6 oeufs 200g de sucre 2 Sachets de sucre vanillé 150 gr de farine 30 gr de beurre fondu 30 cl de crème semi-épaisse 300g de fruits rouges surgelés    Pensez à décongeler les fruits avant, sinon le mieux c'est d'utiliser des frais.  Mélangez les oeufs, le sucre vanillé et le sucre, puis ajoutez progressivement la farine. Mélangez avec le beurre fondu, versez la crème semi-épaisse puis le lait. Mélangez à nouveau. Remplissez la cuve prévue à cette effet jusqu'au niveau max... [Lire la suite]
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25 août 2016

Push cake façon tiramisu

  aux fruits rouges , voici la recette : 12 biscuits à la cuillère 1 verre de jus d’orange 250g de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 60g de sucre (+ ou – selon le goût) Quelques fruits rouges surgelés   Commencer par préparer la crème : Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly épaisse Ajouter le mascarpone, continuer à battre 20 secondes, on obtient une crème onctueuse, épaisse et non coulante. Briser grossièrement les fruits surgelés à... [Lire la suite]
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10 août 2016

Yaourt à boire chocolat / banane

Pour 4 bouteilles :  200 ml de lait  200 ml de crème liquide  1 oeuf  1 banane  100g de chocolat patissier   Faire cuire la banane avec un peu de sucre, faire fondre le chocolat puis verser le tout sur le lait.Ajouter la crème et l'oeuf et mixer le tout. Cuisson 19 minutes programme 3 dans la Multidélice. Source : Multi-Délices SEB (groupe Facebook)
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17 mai 2016

Yaourts stracciatella

   1 litre de lait entier 1 yaourt nature 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 50g de chocolat noir 6 c. à soupe de sucre   Broyez le chocolat au thermomix. Battez le yaourt avec la crème fraîche et le sucre. Ajoutez le lait toujours en fouettant. Versez dans les pots de la yaourtière programme 1 pendant 10h. Mettre les copeaux de chocolat au dessus puis mettre au frais.
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12 mai 2016

Kinder Country

    2 tablettes chocolat au lait 2 tablettes chocolat blanc 80g de blé soufflé caramélisé, type smaks Mixer une tablette de chocolat au lait dans le thermomix 5 secondes vitesse 7. Faire fondre le chocolat 5min à 60° fonction . Tapisser le moule tablette à l'aide d'un pinceau puis mettre au frais 30 minutes.  Mixer le chocolat blanc 5 secondes vitesse 7.  Puis faire fondre le chocolat 5 min 60° fonction .   Dans un saladier mettre le blé soufflé caramélisé en... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Pâques 2016

 Pour ce long week-end de Pâques, j'étais chargée de faire le dessert pour le repas en famille. Je suis donc partie sur la base d'un gâteau au chocolat au thermomix du blog Thermominoux. Ingrédients : 150 g de beurre 6 œufs 1 pincée de sel 20 g de sucre vanillé 180 g de sucre 250 g de chocolat 50 g de farine Préchauffer le four à 200° Battre les blancs d'oeufs puis ajouter 20 g de sucre vanillé et mélanger  Mettre 180 g de sucre dans le bol, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux puis chauffer 6... [Lire la suite]
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12 février 2016

Crème aux spéculoos

Pour 12 pots : 1 litre de lait 2 oeufs 80g de sucre (ou cassonade) 10 spéculoos 36g de maïzena   Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 10 sec vit 8. Programmer 9min 90° vit.3 avec le gobelet. A la fin de la cuisson, mixer de nouveau 10 sec vit 3 Source : Lili met son grain de sel
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