15 mai 2013
Quatre quarts façon tatin
INGREDIENTS
- 4 pommes
- 50g de beurre
- 100g de sucre roux
- le jus de 1 citron
- 160 g de beurre
- 4 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 160g de farine
- 1 cuilliere a café de levure chimique
ETAPES ( avec thermomix)
- Epluchez les pommes, coupez les en morceaux
- Dans une poele, faites chauffer le beurre, le sucre roux et le jus de citron jusqu'a formation d'un caramel
- Faites revenir à feu moyen les pommes pendant 15 minutes en remuant régulierement
- Dans une casserole, faites fondre 140g de beurre à feu doux
- Dans le bol, mettre les oeufs et le sucre; Programmez 2 minutes Vitesse 4
- RAjoutez le beurre . Programmez 20 secondes Vitesse 4
- Ajoutez farine et levure et programmez 30 secondes Vit 4
- Mettre les pommes caramélisées dans le fond du moule tablette ; Recouvrir de la pate
- Mettre au four 45 minutes a 180°C
- Servir tiede
Recette issue du blog "recette au quotidien"
Publicité
Commentaires
A