Croustillants de boursin
50 g de beurre fondu
1 petit oignon d'eviron 60 g
1/2 botte de ciboulette
5 g de beurre
200 g de fromage frais (pour moi boursin ail et fines herbes / poivre)
1 pincée de noix de muscade moulue
2 oeufs moyens
20 g de parmesan râpé
sel fin et poivre du moulin
4 feuilles filo
1) Faites fondre les 50 g de beurre, réservez.
2) Ciselez l'oignon et la ciboulette
3) Débarassez dans un petit cul-de-poule et ajoutez le fromage frais , la muscade, la ciboulette ciselée, les oeufs et le parmesan.
4) Placez vos empreintes briochettes (pour moi) sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
5) Détaillez les feuilles filo en carré. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Dans chaque empreinte, croisez 2 carrés en les plaquant bien sur les bords. Enfournez 4 min à 180°C afin de former des croustillants.
Sortez-les du four, en laissant le four allumé.
Répartissez la garniture au fromage dans les croustillants.
Remettez au four environ 10 min.
Recette issue du chevalet "Petits et grands muffins" de chez Demarle.