Gâteau lorrain
Il fallait que j'écoule des blancs d'oeufs et en cherchant sur mes blogs préférés, j'ai trouvé cette recette :
4 blancs d'oeufs
165g de sucre en poudre
90g de farine
80g de beurre
sucre et beurre pour le moule
sucre glace pour la déco
Préparation :
Préchauffer votre four à 160°C.
Beurrer le moule marguerite et le tapisser généreusement de sucre en poudre ( celà apportera une délicieuse petite couche croustillante...) et réserver au frais.
Faire fondre le beurre et le réserver pour qu'il refroidisse.
Dans un saladier, mélanger 80g de sucre avec la farine et réserver.
Monter les blancs en neige tout en incorporant les 85g de sucre restants. Ajouter ensuite le mélange farine / sucre.
Enfin, ajouter le beurre fondu.
Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation.
Cuire environ 40 minutes à 160°C.
Recette issue de chez Patchouka