Nougat aux pommes
Une recette réalisée dans les empreintes "Grands ronds" de chez Demarle :
1 pâte sablée
250g de farine
150g de beurre très mou
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 oeuf entier
1,2 kg de pommes
30g de beurre
1 c à s de miel de fleurs
2 blancs d’oeufs
50g de sucre glace
60g d’amandes effilées
J'ai fait ma pâte sablée au thermomix.
Placer les empreintes sur une plaque perforée et préchauffer le four à 180°
Éplucher et évider et couper les pommes en cubes de 2cm environ. Les faire revenir dans une poêle avec 30g de beurre et 20g de miel pendant 3mn. Réserver.
Abaisser la pâte au rouleau et à l’aide du découpoir 9,5cm, détailler des ronds de pâtes et disposer les dans chaque empreinte.
Dégourdir les blancs avec le sucre glace en les battant légèrement au fouet.
Réserver ¼ de pistaches et ¼ des amandes effilées. Mélanger le reste des amandes et des pistaches, aux pommes et aux blancs d’oeufs battus sucrés. Verser la préparation dans les empreintes et parsemer d’amandes effilées et de pistaches, Ajouter ensuite une c à c de miel sur chaque empreinte.
Recette issue du chevalet "grands ronds".