Yaourt choco duo
Je continue avec une nouvelle recette de yaourt :
Ingrédients
- 70 cl de lait
- 120 g de yaourt nature (1 pot)
- 250 g de chocolat pâtissier noir
- 5 c. à s. de sucre
- 8 c. à s. de mascarpone
- 150 g de chocolat pâtissier blanc
Préparation
1 Faites fondre le chocolat noir dans une casserole puis incorporez le sucre. Hors du feu, ajoutez 5 c. à s. de mascarpone puis répartissez la préparation dans le fond des pots.
2 Mélangez avec une fourchette le lait et le yaourt jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
3 Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole. Hors du feu, incorporez 3 c. à s. de mascarpone.
4 Ajoutez-y le mélange de lait et de yaourt puis versez très délicatement dans les pots.
5 Faites cuire 8 h en mode yaourt.
6 Laissez refroidir puis conservez au frais.
Le chocolat blanc étant assez gras, une couche peut se former à la surface. Pour améliorer l’aspect du yaourt, décorez au moment de servir avec du vermicelle. Ces yaourts choco duo sont meilleurs à température ambiante.
Recette issue du livre "Délices laitiers"