Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit monde de Céline
Le p'tit monde de Céline
Newsletter
1 mars 2013

Yaourt choco duo

Je continue avec une nouvelle recette de yaourt :

IMG_1506

IMG_1507

IMG_1508

Ingrédients

  • 70 cl de lait
  • 120 g de yaourt nature (1 pot)
  • 250 g de chocolat pâtissier noir
  • 5 c. à s. de sucre
  • 8 c. à s. de mascarpone
  • 150 g de chocolat pâtissier blanc

Préparation

1 Faites fondre le chocolat noir dans une casserole puis incorporez le sucre. Hors du feu, ajoutez 5 c. à s. de mascarpone puis répartissez la préparation dans le fond des pots.

2 Mélangez avec une fourchette le lait et le yaourt jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

3 Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole. Hors du feu, incorporez 3 c. à s. de mascarpone.

4 Ajoutez-y le mélange de lait et de yaourt puis versez très délicatement dans les pots.

5 Faites cuire 8 h en mode yaourt.

6 Laissez refroidir puis conservez au frais.

Le chocolat blanc étant assez gras, une couche peut se former à la surface. Pour améliorer l’aspect du yaourt, décorez au moment de servir avec du vermicelle. Ces yaourts choco duo sont meilleurs à température ambiante.

Recette issue du livre "Délices laitiers"

Publicité
Commentaires
A
super gourmands tes yaourts... à tester ! ^^
N
et encore un régime en prévision, bravo....
Le p'tit monde de Céline
Publicité
Publicité