Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit monde de Céline
Le p'tit monde de Céline
Newsletter
24 février 2013

Pim's maison

J'ai découvert cette recette lors d'un atelier culinaire Demarle :

IMG_1577

IMG_1579

- 4 oeufs

- 80g de sucre

- 55g de farine

- 150g de chocolat noir

- confiture à la framboise et gelée de cassis (pour moi)

 

Préchauffer le four à 210°5

Battre au fouet 2 oeufs entiers, 2 jaunes et le sucre. Lorsque le mélange a bien blanchi, incorporer la farine.

Monter 2 blancs en neige. Mélanger délicatement à la préparation précédente.

Mettre dans les empreintes florentins et dans les empreintes mini-tartelettes Demarle.

Cuire 10 min

Faire fondre le chocolat. Démouler les génoises et les réserver.

Tartiner les empreintes de chocolat, mettre de la confiture et recouvrir de génoise.

Laisser prendre au frais.

 

Publicité
Commentaires
G
Merci
G
C bon et délicieux
B
Les faire à l’envers j’ai testé c’est toujours super bon mais moins esthétique du coup je met du film alimentaire en dessous pour mieux les démouler. Bon il y a des petites traces mais pas grave il y a la forme. En revanche une fois je ne sais pas ce qu’il s’est passé une fournée bien et les autres çà a gonflé puis éclaté mdr. Là je retente. Merci pour cette recette
A
Super je vais testé ce soir pour l'anniv de ma fille fan de Pim's et moi du fait maison ;-)<br /> <br /> J'ai de la gelé cassis/groseille nickel (fait maison bien sûr ) !<br /> <br /> Merci pour la recette et explication !
N
Pour les petits mangeurs ou les couples , la demi recette suffit <br /> <br /> Très bonne recette merci
Le p'tit monde de Céline
Publicité
Publicité