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Le p'tit monde de Céline
Le p'tit monde de Céline
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18 janvier 2013

Entremet fruit de la passion

réalisé dans mon moule cosy :

IMG_0916

Ingrédients

Pour le biscuit à la banane :

- 1 banane

- 20g de chocolat au lait

- 25g de beurre

- 40 g de sucre

- 1 oeuf

- 20 g de crème fraîche épaisse

- 1 cuil. à café de vanille liquide

- 40 g de farine


Pour la mousse passion :

- 3 feuilles de gélatine

- 150g de purée de fruits de la passion

- 10g de poudre de lait

- 80g de sucre

- 2 jaunes d'œufs

- 250 g de crème liquide entière


Préparation du biscuit à la banane:

Préchauffer votre four à 170°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier mélanger l'œuf avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et la vanille. Ensuite le chocolat fondu avec le beurre. Incorporer la farine et mélanger le tout.

Eplucher et trancher la banane en lamelles, puis disposer-les dans le fond d'un moule en silicone (ici moule Cosy de chez Demarle 22,5x16x4). Verser la préparation sur les bananes.

Enfourner pendant environ 18 minutes à 170°C. Après la cuisson laisser un peu refroidir puis démouler et réserver le biscuit. Laver le moule.

Préparation de la mousse:

Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant environ 5 minutes.  Dans une casserole tiédir la purée de fruits avec la poudre de lait . Puis dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis Verser le tout dans la casserole avec la purée de fruits.

Remettre la casserole sur le feu et faire cuire l'ensemble sur feu doux en mélangeant avec une spatule jusqu'à la crème épaissir un peu (attention de ne pas dépasser les 85°C). Incorporez les feuilles de gélatine essorées Ensuite laisser refroidir la crème.

Monter la crème en chantilly. Puis incorporez la purée de fruits à la chantilly, mélanger délicatement. Verser la mousse dans le moule.

Poser le biscuit sur la mousse. Placer au congélateur pour 4 heures minimum.

Décorer avec du vermicelle et des billes en chocolat.

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